USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Репутация Северо-Западной Академии госслужбы под угрозой?

19 Февраля 2008, 18:12

Сегодня Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти обязал ЗАО "Коммерсантъ" выплатить Северо-Западной академии государственной службы 3,5 млн рублей в качестве компенсации по иску о защите деловой репутации

Академия госслужбы подала иск об ущербе деловой репутации к редакции газеты "КоммерсантЪ" в Санкт-Петербурге.  Представители учебного заведения утверждали, что, по крайней мере, две публикации газеты пагубно отразились на репутации ВУЗа. Речь идёт о статьях о  денежных махинациях  при реставрации здания академии,  вышедшие в свет в 2006 году, сообщает  Эхо Петербурга.

Сегодня апелляционный арбитражный суд Петербурга и Ленобласти, рассмотрев иск,  постановил взыскать с газеты  три с половиной миллиона рублей, а с автора  публикаций,Андрей Цыганова, - 70 тысяч рублей. Честь и деловую репутацию Академии как юридического лица защищал адвокат Артем Баконин, обещавший отсудить с автора статей и ЗАО "Коммерсант СПб" 30 миллионов рублей.

Тем не менее, для издательства решение суда и назначенная им сумма компенсации  за пострадавшую репутацию явились "шоковой новостью".

 "Мы не видим вообще никаких оснований для взыскания такой суммы, и тем более речь идет о некоммерческой организации. Откуда такой репутационный ущерб?! Он может быть только у коммерческих структур", - заявил глава юридической службы ИД "Коммерсант" Георгий Иванов. "Дело еще не отписано, и пока я могу только догадываться, какая именно мотивировка  там  может  быть. Естественно, мы не проглотим это и будем обжаловать", - подчеркнул он.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы