USD 06.10.2022 59.4043 +0.6130
USD ММВБ  
EUR 06.10.2022 58.0613 +1.8888
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На Витебском вокзале сегодня откроется памятник строителю РЖД

30 Октября 2007, 09:36

Российские железные дороги отмечают свое 170-летие и установка памятника Францу А.фон Герстнеру на Витебском вокзале в Петербурге станет первым в череде торжеств по этому случаю.

Российские железные дороги отмечают свое 170-летие и установка памятника Францу А.фон Герстнеру на Витебском вокзале в Петербурге станет  первым в череде торжеств по этому случаю. Памятник - макет паровоза "Проворный", который 30 октября 1837 года доставил из Петербурга в Царское село первый состав - установят сегодня прямо перед входом на вокзал. Кроме того, в здании вокзала будет открыта выставка, посвященная началу железнодорожного движения в России. После церемонии открытия гости будут доставлены на ретро-поезде в Царское Село.

Автор проекта памятника - известный московский скульптор, заслуженный художник России, член Союза художников России Салават Щербаков.

Как ранее писал Санкт-Петербург.ру, строительство экспериментальной железной дороги между Петербургом и Павловском началось 1 мая 1836 года. Официальное открытие первой железной дороги   России, названной Царскосельской, прошло 30 октября 1837 года, а Герстнер стал первым строителем железной дороги в России, первым управляющим дорогой и первым кондуктором и машинистом.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы