USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Космонавты устроят на МКС приусадебный участок

11 Октября 2007, 11:59

Шестнадцатая экспедиция на Международную космическую станцию, стартовавший накануне с космодрома Байконур на корабле "Союз", уже на орбите.

Шестнадцатая экспедиция на Международную космическую станцию, стартовавший накануне с космодрома Байконур на корабле "Союз", уже на орбите - до стыковки корабля "Союз" с МКС осталось около полутора суток. Юрий Маленченко и Пегги Уитсон, а также первый малазийский космонавт Шейх Музафар Шукор, чувствуют себя хорошо.

Новый экипаж МКС, который впервые возглавила женщина, ждет широкая программа, сообщают "Вести". Три выхода в открытый космос и восемьдесят научных экспериментов. Некоторые из них еще не проводились на борту орбитального комплекса. Например, космонавты собираются вырастить в невесомости горох. Кроме того, шестнадцатой экспедиции предстоит обеспечить успешную стыковку со станцией первого европейского грузового корабля "Жюль Верн".

Немало работы на МКС и у малазийского космонавта. Он выполнит эксперименты в области биологии и медицины. В частности, выяснит, как раковые клетки реагируют на лекарственные препараты в невесомости.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы