USD 17.05.2022 63.4445 +-0.3354
USD ММВБ 19:15 63.4027  
EUR 17.05.2022 65.8166 +0.0227
EUR ММВБ 19:15 65.7750  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Ежедневно на дорогах России погибают 10 детей

04 Сентября 2007, 12:07

Каждое десятое ДТП происходит по вине водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, около трети ДТП связаны с неоправданным нарушением скоростного режима.

В России ежедневно в дорожных авариях погибают до 10 детей, более 100 несовершеннолетних получают травмы, сообщил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, выступая на заседании Общественного совета при МВД России. Таким образом, отметил министр, за год в стране гибнет количество детей, сопоставимое с числом обучающихся в одной школе.

"Число водителей, привлеченных к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, составило на сегодняшний день фактически треть населения страны", - сообщил министр внутренних дел.

По статистике, каждое десятое ДТП происходит по вине водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, около трети ДТП связаны с неоправданным нарушением скоростного режима, каждый седьмой правонарушитель не имеет права на управление транспортным средством.

По словам министра, несмотря на существенный рост автомобильного парка, пропускная способность улиц и дорог в стране остается практически неизменной. В последние годы имеет место недофинансирование мероприятий по содержанию технических средств регулирования движения, по установке новых дорожных знаков, нанесению дорожной разметки и строительству пешеходных ограждений, отметил Рашид Нургалиев.

Наиболее аварийным видом транспорта сегодня являются автобусы, сообщили в пресс-центре МВД России. Из-за нарушения ПДД на каждые 10 000 автобусов их водители совершают 69 ДТП. Значение этого показателя для легковых автомобилей составляет 53 ДТП, мототранспорта — 42 ДТП, грузовых автомобилей — 25 ДТП.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы