USD 18.09.2021 72.5602 +0.1273
USD ММВБ 00:05 72.4292  
EUR 18.09.2021 85.4614 +0.0992
EUR ММВБ 00:05 85.2492  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

ПФР приступил к приему заявок на "материнский капитал"

09 Января 2007, 11:35

Воспользоваться этими деньгами можно будет не раньше 2010 года, их можно будет потратить на образование ребенка, улучшения жилищных условий или формирование накопительной части трудовой пенсии матери.

С начала 2007 года пособия по уходу за ребёнком  в России увеличились с 700 до 1,5 тысяч рублей — при рождении первого ребенка, и до 3 тысяч — при рождении второго и последующих. Теперь пособия смогут получать женщины, не имеющие трудового стажа. Для работающих устанавливается пособие в размере 40% заработка.

Однако выплаты не могут быть больше 6 тысяч рублей. Компенсации за детский сад составляют 20% за первого ребенка, 50% — за второго ребенка и 70% — за каждого последующего. Опекунам или приемным родителям единовременное пособие составляет 8 тысяч рублей.

Кроме того, с 9 января Пенсионный фонд России начал принимать заявки на получение "материнского капитала" в размере 250 тыс рублей. Воспользоваться этими деньгами можно будет не раньше 2010 года, их можно будет потратить на образование ребенка, улучшения жилищных условий или формирование накопительной части трудовой пенсии матери.

Напомним, что "материнский капитал", в соответствии с новым законом, теперь будут получать женщины, родившие или усыновившие, начиная с 1 января 2007 г, второго и последующих детей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы