USD 22.06.2021 73.1987 +0.9771
USD ММВБ 00:05 72.1221  
EUR 22.06.2021 86.8942 +0.8999
EUR ММВБ 00:05 85.9732  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Глава Росстроя прогнозирует рост цен на жилье в феврале-апреле 2007 года

21 Декабря 2006, 21:11

Вместе с тем Сергей Круглик заявил, что госрегулирование цен считает невозможным.

Глава Росстроя Сергей Круглик считает невозможным регулирование цен на жилье государством.
"Регулирование цен на жилье разрушит рынок. Это невозможно", - заявил глава Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в четверг, 21 декабря, отвечая на вопросы журналистов.
Однако государство, по его мнению, может оказывать поддержку в сфере строительства "социального" жилья.

Он также сообщил, что в 2006 году объем построенного жилья в России составил 49 млн кв. метров. Причем 47% строящегося жилья - это индивидуальные дома, а 53% - многоквартирные и показатель строящего частного жилья будет расти (год назад он составлял 40%, то есть в этом году вырос на 7%).
Вместе с тем, глава Росстроя отметил, что "в России на сегодняшний день имеется 90 млн квадратных метров ветхого и аварийного жилья, которое жильем назвать нельзя".
Объем ипотечного кредитования в 2006 году составил более 220 млрд рублей. Достигнутые в этой области показатели "превзошли наши ожидания в 4,5 раза", заявил Сергей Круглик.
Он также заявил, что в феврале-апреле 2007 года снова следует ожидать роста цен на жилье.
Однако, по мнению главы Росстроя, ситуация с цементом никак не влияет на рост цен, передает ИА "АКС". "Договоренности "Евроцемента" и ФАС выполняются. Если ввод жилья в год растет примерно на 11%, то рост производства цемента — 8-9%", - сказал Сергей Круглик.

Оценивая реализацию в 2006 году жилищного нацпроекта, Круглик отметил, что в целом этот процесс идет неплохо, несмотря на значительное отставание в сроках финансирования. Результаты реализации нацпроекта, по его словам, станут видны не в текущем и даже не в следующем году, а гораздо позже.

В целом, Круглик был настроен позитивно. По его словам, региональные и муниципальные власти стали уделять больше внимания вопросам комплексного освоения территории для жилищного строительства: из 169 городов с населением свыше 100 тысяч человек в 25 уже приняты новые генпланы, в 69 такие планы находятся на утверждении, а в 60 городах - в стадии разработки.
Напомним, в Петербурге новый генплан был принят в начале текущего года, однако до сих пор не разработан один из важнейших документов, необходимых для его реализации - Правила землепользования и застройки.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы