USD 26.10.2021 70.1345 -0.7278
USD ММВБ 00:05 70.5881  
EUR 26.10.2021 81.7418 -0.7561
EUR ММВБ 00:05 82.1310  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Бюджетный комитет Госдумы 19 июня рассмотрит вопрос о налогообложении при добыче нефти и газа.

18 Июня 2003, 12:25

РБК. 18.06.2003, Москва 12:25:40. Бюджетный комитет Госдумы намерен 19 июня с.г. определиться по вопросу о налогообложении при добыче нефти и газа. Об этом сообщил сегодня журналистам зампредседателя комитета Сергей Штогрин. Накануне бюджетный комитет рассматривал правительственный законопроект, ...<br>

Бюджетный комитет Госдумы 19 июня рассмотрит вопрос о налогообложении при добыче нефти и газа.

РБК. 18.06.2003, Москва 12:25:40. Бюджетный комитет Госдумы намерен 19 июня с.г. определиться по вопросу о налогообложении при добыче нефти и газа. Об этом сообщил сегодня журналистам зампредседателя комитета Сергей Штогрин. Накануне бюджетный комитет рассматривал правительственный законопроект, вносящий поправки и дополнения в главы 21, 22, 25, 26, 26-2, 26-3 Налогового кодекса РФ и некоторые другие законодательные акты РФ о налогах и сборах. Документом, в частности, предусматриваются отмена акцизов на природный газ с одновременным повышением ставок налога на добычу полезных ископаемых при добыче природного газа, повышение ставки экспортной пошлины на природный газ, а также индексация специфических ставок акцизов по подакцизным товарам. Решение комитета по вопросам налогообложения при добыче нефти и газа комитетом пока не принято, отметил С.Штогрин.
По его словам, на вчерашнем заседании комитет определился со ставками акцизов, связанных с алкоголем, нефтепродуктами, автомобилями и табаком. Так, на крепкую алкогольную продукцию предлагается повысить акцизы на 18% от действующих ставок, на пиво - на 10%. Что касается табака, то комитет согласился с предложением правительства повысить акциз на 20-25%, на нефтепродукты - на 10%.
Что касается ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), а также базовой ставки НДПИ при добыче нефти и газового конденсата, то, по словам депутата, этот вопрос остается открытым до 20 июня. С.Штогрин сообщил, что после заседания правительства состоится встреча депутатов в Минфине, после чего в 17:00 мск пройдет заседание бюджетного комитета, на котором будут приняты рекомендации ко второму чтению законопроекта в Госдуме.

RBC

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы