USD 26.10.2021 70.1345 -0.7278
USD ММВБ 00:05 70.5881  
EUR 26.10.2021 81.7418 -0.7561
EUR ММВБ 00:05 82.1310  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Президент ЕБРР Жан Лемьер отмечает хорошее состояние макробизнеса в России при недостаточно развитом малом и среднем бизнесе.

18 Июня 2003, 12:24

Президент Европейского банка реконструкции и развития Жан Лемьер отмечает хорошее состояние макробизнеса в России, однако считает, что необходимо улучшать состояние микроклимата для работы бизнеса в стране.

АБН. 18.06.2003, Санкт-Петербург 12:24    Президент Европейского банка реконструкции и развития Жан Лемьер отмечает хорошее состояние макробизнеса в России, однако считает, что необходимо улучшать состояние микроклимата для работы бизнеса в стране. Об этом он заявил сегодня, 18 июня, в ходе седьмого Петербургского экономического форума. Ж.Лемьер подчеркнул важность развития и поддержки со стороны государства именно малого и среднего бизнеса. При этом "речь должна идти не о реформе, а о реализации реформы". Президент ЕБРР отметил, что вопрос развития малого и среднего бизнеса равно важен как для России, так и для стран СНГ. "В настоящее время экономический рост в России дополнительно подчеркивает развитие инфраструктурных проектов. Чем активнее развивается экономика, тем больше возрастает значение строительства новых портов и автодорог. При этом необходимо снять скрытые препятствия для развития проектов", - заявил Ж.Лемьер. В то же президент ЕБРР подчеркнул, что "мы верим в объявленные реформы банковского сектора в России и диверсификацию экономики". Он с особым интересом отметил доклад председателя правительства РФ Михаила Касьянова, в котором последний отметил, что российская экономика не должна зависеть от экспорта газа и нефти. Ж.Лемьер назвал выступление М.Касьянова "прекрасной дорожной картой, путеводителем, по которому мы согласны идти вместе".
     

Агентство Бизнес Новостей

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы