USD 26.10.2021 70.1345 -0.7278
USD ММВБ 00:05 70.5881  
EUR 26.10.2021 81.7418 -0.7561
EUR ММВБ 00:05 82.1310  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

М.Касьянов: Есть все основания завершить согласование о вступлении России в ВТО в ближайшее время без ущерба для Российской Федерации.

18 Июня 2003, 11:25

Председатель правительства РФ Михаил Касьянов, выступая на Петербургском экономическом форуме, еще раз подтвердил, что вступление России в ВТО станет исключительным шагом по интеграции в мировую экономику и упрощении позиции России на международных рынках.

АБН. 18.06.2003, Санкт-Петербург 11:25    Председатель правительства РФ Михаил Касьянов, выступая на Петербургском экономическом форуме, еще раз подтвердил, что вступление России в ВТО станет исключительным шагом по интеграции в мировую экономику и упрощении позиции России на международных рынках. По его словам, это повысит инвестиционную привлекательность и позволит защищать российские компании. Есть все основания завершить согласование в ближайшее время без ущерба для Российской Федерации. При этом М.Касьянов отметил, что ЕС - это доминирующий партнер. Он сослался на недавний саммит в Санкт-Петербурге и отметил, что к следующему саммиту, который пройдет в Риме, "мы продолжим движение по основным пунктам - энергодиалог, подготовим план по введению безвизового пространства. Председатель правительства РФ еще раз подтвердил, что присоединение Восточной Европы к ЕС создает благоприятные условия для создания единого экономического и правового пространства для всей Европы, включая Россию. Но главное, чтобы переходный период, в частности для РФ, не стал своего рода провалом, - заметил М.Касьянов.
     

Агентство Бизнес Новостей

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы