USD 26.10.2021 70.1345 -0.7278
USD ММВБ 00:05 70.5881  
EUR 26.10.2021 81.7418 -0.7561
EUR ММВБ 00:05 82.1310  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Россия намерена координировать денежно-кредитную политику с ближайшими соседями

18 Июня 2003, 11:13

Россия намерена координировать денежно-кредитную политику со странами - ближайшими соседями. Об этом, выступая на 7-м экономическом форуме в Санкт-Петербурге, заявил сегодня премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

Россия намерена координировать денежно-кредитную политику со странами . ближайшими соседями. Об этом, выступая на 7-м экономическом форуме в Санкт-Петербурге, заявил сегодня премьер-министр РФ Михаил Касьянов. Он отметил, что введение с 1 января 2005 года на территории России и Белоруссии российского рубля в качестве единственного законного платежного средства позволит укрепить конкурентоспособность обеих экономик на международном рынке. Кроме того, это ускорит развитие торговли и инвестиционных процессов в обоих государствах.
В то же время премьер-министр отметил, что существенный прогресс достигнут в рамках организации Евразийского экономического сотрудничества. Уже приняты принципиальные решения по отмене основных тарифных и нетарифных ограничений во взаимной торговле между этими государствами. Тем не менее, считает Касьянов, что сейчас должен быть осуществлен переход на более высокий уровень интеграции государств-членов ЕврАзЭС. В частности, будут приняты меры по унификации законов в сфере внешней торговли и защиты интеллектуальной собственности. Страны также должны координировать свое участие в переговорном процессе по вступлению во Всемирную торговую организацию.  //ПРАЙМ-ТАСС

Газета.Ру

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы