USD 26.10.2021 70.1345 -0.7278
USD ММВБ 00:05 70.5881  
EUR 26.10.2021 81.7418 -0.7561
EUR ММВБ 00:05 82.1310  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Сегодня законодатели Петербурга рассмотрит проект постановления о назначении даты выборов губернатора города на 21 сентября

18 Июня 2003, 10:26

Законодательное собрание Санкт-Петербурга, как ожидается, в среду рассмотрит проект постановления о назначении даты выборов губернатора города на 21 сентября.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга, как ожидается, в среду рассмотрит проект постановления о назначении даты выборов губернатора города на 21 сентября.
Об этом ранее сообщил "Интерфаксу" председатель комитета по законодательству Законодательного собрания Игорь Михайлов.
"Главное в связи с назначением экс-губернатора города Владимира Яковлева вице-премьером правительства РФ - на ближайшем заседании принять в третьем окончательном чтении закон "О выборах высшего должностного лица Санкт-Петербурга - губернатора Санкт-Петербурга", иначе выборы пройдут по старому городскому закону, который не соответствует федеральному", - сказал И.Михайлов.
Комментируя возможность назначения выборов на 21 сентября, координатор самой многочисленной в Законодательном собрании фракции "Единая Россия" Константин Сухенко заявил "Интерфаксу", что позиция фракции по дате выборов губернатора города "состоит в том, чтобы в Петербурге как можно быстрее появилась легитимная власть, поэтому фракция поддержит назначение выборов на сентябрь".
По словам председателя бюджетно-финансового комитета, члена фракции КПРФ-НПСР Владимира Барканова, фракция также намерена проголосовать за назначение выборов на 21 сентября.
В свою очередь, координатор фракции "Мариинская" Сергей Анденко заявил, что у фракции нет никаких противопоказаний относительно голосования по выборам губернатора Санкт-Петербурга 21 сентября.
Фракция "Яблоко" также не против того, чтобы выборы прошли в сентябре, однако, по словам координатора фракции Михаила Амосова, перед назначением даты выборов нужно тщательно изучить законодательную базу, чтобы все прошло в рамках закона.
Согласно Уставу города, после отставки губернатора Законодательное собрание должно в двухнедельный срок назначить дату внеочередных выборов главы исполнительной власти. Если законодатели не смогут определиться с датой выборов, ее устанавливает городская избирательная комиссия.
До новых губернаторских выборов обязанности главы исполнительной власти города возлагаются на вице-губернатора - руководителя канцелярии городской администрации. Эту должность занимает Александр Беглов.
Согласно федеральному закону об основных гарантиях прав избирателей, выборы должны пройти не ранее чем через 80 дней и не позднее чем через 100 дней после назначения даты выборов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы