USD 27.10.2021 69.5526 -0.5819
USD ММВБ 09:20 0.0000  
EUR 27.10.2021 80.7019 -1.0399
EUR ММВБ 09:20 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Отряд кораблей Северного флота отправляется в поход к берегам Балтики

18 Июня 2003, 10:12

Североморск. 17 июня. - Отряд кораблей Северного флота отправляется в среду в дальний поход из главной базы флота - Североморска к берегам Балтики. Об этом заявил "Интерфаксу-АВН" во вторник командующий Северным флотом адмирал Геннадий Сучков.

Североморск. 17 июня. - Отряд кораблей Северного флота отправляется в среду в дальний поход из главной базы флота - Североморска к берегам Балтики. Об этом заявил "Интерфаксу-АВН" во вторник командующий Северным флотом адмирал Геннадий Сучков.
Отряд кораблей Северного флота состоит из трех единиц - флагмана Северного флота - атомного ракетного крейсера "Петр Великий", ракетного крейсера "Маршал Устинов" и большого противолодочного корабля "Адмирал Левченко".
25 июня корабли Северного флота прибудут в главную базу Балтийского флота - город Балтийск, отметил Г.Сучков. Затем начнутся совместные учения кораблей Северного флота и Балтийского флота в акватории Балтийского моря.
"Главной задачей учений является демонстрация российского военно-морского Андреевского флага в регионе Балтийского моря.
Это является очередным этапом выхода кораблей Военно-морского флота России в Мировой океан после завершения учений кораблей Черноморского и Тихоокеанского флотов в Индийском океане", - сказал адмирал.
Кроме того, отметил Г.Сучков, перед кораблями в ходе учений будут поставлены конкретные задачи: ракетные и артиллерийские стрельбы, отражение атак условного противника и нанесение ответного удара, борьба с подводными лодками, противовоздушная оборона. "Учения продлятся неделю, активная фаза этих учений пройдет 28 июня", - сообщил Г.Сучков.
Он также подчеркнул, что "на переходе с Севера на Балтику корабли Северного флота выполнят ряд свойственных именно нашему флоту оперативно-тактических задач".
Накануне отхода кораблей в главную базу Северного флота - город Североморск прибыли мощи святого апостола Андрея Первозванного. Катера Северного флота с мощами святого апостола обошли строй кораблей, которые отправляются в поход на Балтику.
Епископ Мурманский и Мончегорский Симеон благословил корабли и их экипажи на дальний поход, перекрестив корабли и экипажи ковчегом с мощами святого Андрея.
В тот же день на берегу состоялось торжественное построение личного состава 7-й оперативной эскадры Северного флота в связи с прибытием святых мощей.
Командующий Северным флотом назвал весьма символичным тот факт, что корабли уходят в море под Андреевским флагом. "Наше государство обретает силу и уверенность в завтрашнем дне. Мы горды тем, что мощи святого апостола Андрея Первозванного именно в этот день находятся вместе с нами", - сказал адмирал.
Заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Владимир Доброскоченко, который является командиром на переходе кораблей с Севера на Балтику, выразил уверенность в том, что "присутствие мощей Андрея Первозванного повысит боевой дух личного состава кораблей, поможет нам как небесный покровитель". "Отряд боевых кораблей выполнит поставленную задачу", - заявил вице-адмирал.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы