USD 26.10.2021 70.1345 -0.7278
USD ММВБ 00:05 70.5881  
EUR 26.10.2021 81.7418 -0.7561
EUR ММВБ 00:05 82.1310  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Корабельные артустановки представят на военно-морском салоне в Петербурге тульские оружейники

18 Июня 2003, 10:03

Тула. 18 июня. - Современные корабельные артиллерийские установки представит компания "Туламашзавод" на Международном военно-морском салоне, который состоится 25-29 июня в Санкт-Петербурге.
"На военно-морском салоне IMDS-2003 мы представим гамму корабельных артиллерийских установок, предназначенных для оснащения кораблей ВМФ различного класса", - сообщила "Интерфаксу-АВН" в среду начальник отдела рекламы и связей с общественностью "Туламашзавода" Ольга Балакина.
В частности, на стенде предприятия будут продемонстрированы установки АК-306 и АК-630М, оснащенные шестиствольными зенитными автоматами АО-18 калибра 30 мм. Установки разработаны специально для ведения огня по самолетам, вертолетам и другим средствам воздушного нападения противника.
Эти автоматические пушки универсальны. Они эффективно ведут огонь не только по воздушным целям, но способны поражать и катера, другие малоразмерные морские надводные цели, живую силу, огневые точки на берегу, а также расстреливать плавающие мины.
Максимальная дальность ведения огня из шестиствольных автоматов АО-18 по любым целям - до 4 000-5 000 км. Начальная скорость снаряда - 875 м/сек.
Пушка АК-306 - облегченная артиллерийская установка, которая управляется от оптического прицельного устройства или визирной колонки. "У модернизированной артустановки АК-630М этот режим боевой работы - запасной, а главным является ведение огня из пушки, сопряженной с радиолокационной системой управления", - отметила О.Балакина.
Боекомплект автоматических корабельных артиллерийских установок зависит от модификации оружия и состоит из основного (от 500 до 2 000 патронов) и дополнительного в бункере (от 500 до 1 000 патронов). Боепитание - ленточное, непрерывное. Охлаждение блока стволов - автономное, жидкостное.
На выставке "Туламашзавод" продемонстрирует также модернизированную артустановку АК-630М1 с увеличенной боевой эффективностью, которая достигается за счет повышения точностных характеристик стрельбы и сокращения времени приведения орудий в боевую готовность.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы