USD 06.08.2022 60.3696 +0.1116
USD ММВБ  
EUR 06.08.2022 61.3610 +0.2738
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесены законопроекты, предлагающие два варианта изменения его состава.

10 Июня 2003, 18:26

Законопроект "О выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга", рассмотренный в первом чтении, не определяет количество депутатов, избираемых по мажоритарным округам и партийным спискам. Это должно быть установлено Уставом Санкт-Петербурга. В Законодательном собрании ...

АБН. 10.06.2003, Санкт-Петербург 18:26    Законопроект "О выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга", рассмотренный в первом чтении, не определяет количество депутатов, избираемых по мажоритарным округам и партийным спискам. Это должно быть установлено Уставом Санкт-Петербурга. В Законодательном собрании подготовлено два законопроекта о внесении изменений в п.1 статью 23 Устава, в которых предлагается рассмотреть два варианта состава Законодательного собрания: 100 и 50 депутатов. Первый вариант, как указано в распространенном документе, предусматривает сохранение мажоритарной системы выборов и избрание дополнительно 50 депутатов по партийным спискам. Во втором, 25 депутатов "избираются по 50 одномандатным избирательным округам" и 25 "избираются по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутых избирательными объединениями, избирательными блоками в соответствии с законодательством о выборах". Юридическое управление считает, что оба законопроекта не противоречат действующему законодательству. В комитете по законодательству пояснили, что в документ просто вкралась техническая ошибка, так как практики избрания одного депутата по двум избирательным округам не существует, и округов будет также 25. Автор законопроектов Игорь Михайлов пояснил корреспонденту АБН (www.abnews.ru), что в случае принятия второго варианта изменений в Устав (25 и 25) необходимо будет рассмотреть вопрос об укрупнении округов и внести соответствующее в действующее законодательство Санкт-Петербурга.

Агентство Бизнес Новостей

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы