USD 22.01.2022 76.6903 +0.2495
USD ММВБ 00:05 76.6378  
EUR 22.01.2022 86.9054 +0.0839
EUR ММВБ 00:05 86.9962  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

ЛУКОЙЛ планирует увеличить добычу газа более чем в девять раз

10 Июня 2003, 16:55

МОСКВА, 10 июня. / RusEnergy /. Нефтяная компания ЛУКОЙЛ, добывающая в настоящее время около 5 млрд кубометров. газа в год, планирует в 2009 году увеличить добычу природного газа до 47 млрд кубометров в год. Практически весь газ будет добываться в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщил ...

МОСКВА, 10 июня. /RusEnergy/. Нефтяная компания ЛУКОЙЛ, добывающая в настоящее время около 5 млрд кубометров. газа в год, планирует в 2009 году увеличить добычу природного газа до 47 млрд кубометров в год. Практически весь газ будет добываться в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщил вице-президент ЛУКОЙЛа и генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" Владимир Некрасов.
Уже в ближайшие годы ЛУКОЙЛ планирует добывать в ЯНАО около 4 млн тонн нефти и 4 млн тонн газового конденсата в год. На такой уровень добычи углеводородов, по словам В. Некрасова, компания рассчитывает выйти благодаря разработке месторождений в Тазовском районе ЯНАО.
В. Некрасов напомнил, что "ЛУКОЙЛ" в 2001 году приобрел контрольный пакет акций ОАО "Ямалнефтегаздобыча", которому принадлежит четыре лицензии на право пользования недрами (с правом добычи) в пределах Большехетской впадины. Извлекаемые запасы газа там оцениваются в 615 млрд кубометров.
Как сообщалось ранее, ожидается, что объем инвестиций ЛУКОЙЛа в разработку нефтегазовых месторождений в ЯНАО составит 5 млрд долларов, передает Web-портал "Нефть России".

10.06.2003 16:55:13

Rusenergy

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы