USD 27.01.2022 78.9437 +0.3015
USD ММВБ 00:05 78.4847  
EUR 27.01.2022 89.1511 +0.2225
EUR ММВБ 00:05 88.6579  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Минздрав разработал поправки к законодательству о витаминизации пищевых продуктов

10 Июня 2003, 16:12

Минздрав России разработал поправки к законодательству, предусматривающие обязательную витаминизацию всех отечественных продуктов питания и безалкогольных напитков. Как сообщил во вторник руководитель лаборатории пищевой токсикологии НИИ питания РАМН Сергей Хотимченко, институтом совместно с ...

МОСКВА, 10 июня - Минздрав России разработал поправки к законодательству, предусматривающие обязательную витаминизацию всех отечественных продуктов питания и безалкогольных напитков. Как сообщил во вторник руководитель лаборатории пищевой токсикологии НИИ питания РАМН Сергей Хотимченко, институтом совместно с министерством подготовлен проект дополнения к федеральному закону "О качестве и безопасности пищевых продуктов".

По его словам, "в настоящее время во всех регионах России у населения наблюдается нехватка в организме всех видов витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека". Как полагают ученые, это вызвано "употреблением в пищу рафинированных продуктов с низкой пищевой ценностью", "ухудшением экологической ситуации".

Специалисты констатируют, что "дефицит витаминов перестал носить сезонный характер и проявляется в течение всего года". 90 % населения испытывает недостаток витамина С, и от 40 до 60 % - дефицит витаминов группы В. Более-менее благополучно обстоит дело только в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми. По словам Хотимченко, витаминизации продуктов должны подвергаться все отечественные пищевые товары массового потребления, передает ИТАР-ТАСС.

Страна.Ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы