USD 22.01.2022 76.6903 +0.2495
USD ММВБ 00:05 76.6378  
EUR 22.01.2022 86.9054 +0.0839
EUR ММВБ 00:05 86.9962  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Выставка, посвященная финским предприятиям, открыла "Дни Турку в Санкт-Петербурге"

10 Июня 2003, 16:20

Выставка в Российском этнографическом музее открыла "Дни Турку в Санкт-Петербурге".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 июня. /Корр. РИА "Новости" - Северо-Запад Анна Новак/. Выставка в Российском этнографическом музее открыла "Дни Турку в Санкт-Петербурге". В Мраморном зале музея разместились экспозиционные стенды, которые знакомят с 20 компаний города Турку, предлагающими услуги в различных областях, в частности, в сфере туризма, строительства, дизайна, оборудования и технологий, передает корреспондент РИА "Новости".
Мэр города Турку Армас Лахониттю, принимавший участие в открытии выставки, отметил, что Турку и Петербург связывают давние партнерские отношения. При этом, подчеркнул мэр, финская сторона заинтересована в дальнейшем сотрудничестве в области туризма, высоких технологий металлообработки и биотехники, а также сотрудничество между специалистами университетов Петербурга и Турку.
В рамках "Дней Турку" пройдут не только семинары, коммерческая выставка и туристский форум. Ждет петербуржцев и встреча с искусством жителей финского города. Так, в рамках международного фестиваля "Звезды белых ночей" в Мариинском театре выступит оркестр из города Лахти под управлением художественного руководителя Осмо Вянскя. Культурную программу "Дней Турку" продолжат выступления на сцене театра "Балтийский Дом" финских мастеров современного танца.
Кроме того, на улице Турку во Фрунзенском районе города на Неве будет открыт финский парк. Детская площадка, построенная в этом парке, создана по проектам детей, учащихся в Академии искусств Турку.
Финский город Турку стал первым из зарубежных городов-побратимов Санкт-Петербурга: договор о сотрудничестве был подписан ровно 50 лет назад. С тех пор раз в 2 года попеременно в Турку и Петербурге проходят эти традиционные праздники российско-финской дружбы. | 10.06.2003 16:20 | 

РИА-Новости

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы