USD 22.01.2022 76.6903 +0.2495
USD ММВБ 00:05 76.6378  
EUR 22.01.2022 86.9054 +0.0839
EUR ММВБ 00:05 86.9962  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Синопек" не исключает варианты совместного развития нефтегазовых проектов на шельфе Сахалина

10 Июня 2003, 14:56

10.06.2003 14:56. НиК. Представители китайской государственной корпорации "Синопек" рассматривают варианты стратегического партнерства с газодобывающими компаниями, работающими на Сахалине.

Как сообщили в пресс-службе администрации Сахалинской области, на встрече с губернатором Игорем Фархутдиновым председатель корпорации "Синопек" Чен Тонгхаем заявил, что не исключает варианты совместного развития нефтегазовых проектов на шельфе острова.

По словам Ч.Тонгхаема, крупнейшая китайская энергетическая и химическая компания, занимающаяся разведкой, освоением, добычей и маркетингом нефти и природного газа, нефтехимических продуктов, синтетического волокна, минеральных удобрений могла бы успешно работать на Сахалине.

"Синопек" - государственная компания, контролирующая рынок энергоресурсов Китая. В энергетическом балансе этой страны 64% составляет уголь, 22% - нефтепродукты и 2% - газ. Правительство Китая ставит перед ТЭК задачу довести долю газа к 2020 г. до 20%. Для достижения этой цели Китай ищет стратегических партнеров по всему миру.

На встрече стороны отметили, что Сахалинские проекты могут помочь КНР в решении проблемы поиска стратегических партнеров. Об этом сообщает АПИ.

Нефть и капитал

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы