USD 27.01.2022 78.9437 +0.3015
USD ММВБ 00:05 78.4847  
EUR 27.01.2022 89.1511 +0.2225
EUR ММВБ 00:05 88.6579  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

ОПЕК готова представить Ираку место на мировом рынке нефти

10 Июня 2003, 14:38

Открывающаяся в среду экстренная сессия ОПЕК является "достойным форумом" для изучения последствий возвращения Ирака на мировой нефтяной рынок и "предоставления Багдаду места" на нем за счет сокращения производства нефти другими странами картеля. Об этом заявил во вторник ...

Открывающаяся в среду экстренная сессия ОПЕК является "достойным форумом" для изучения последствий возвращения Ирака на мировой нефтяной рынок и "предоставления Багдаду места" на нем за счет сокращения производства нефти другими странами картеля. Об этом заявил во вторник президент ОПЕК Абдалла аль-Атыйя. Рынки восприняли эти высказывания как свидетельство готовности ОПЕК сократить объемы производства нефти и одновременно как попытку включить Ирак в существующую систему квот.
Ирак был выведен из механизма квотирования ОПЕК в 1990 году. Однако со снятием экономических санкций ООН Багдад сейчас возвращается на мировые нефтяные рынки. При этом не ясно, намерена ли осуществляющая управление Ираком военная администрация США позволить вернуться Багдаду в систему квот ОПЕК.
"Возвращение Ирака на мировой нефтяной рынок является его правом, и мы должны помочь ему в этом", - заявил аль-Атыйя, добавив, что ОПЕК "не должна сидеть сложа руки и ожидать кризиса". Он также отметил, что существующие сейчас на мировом рынке цены на нефть "не завышены" и находятся в рамках ценового коридора, установленного ОПЕК. Мы не хотим дальнейшего роста цен, однако "приложим серьезные усилия" с тем, чтобы сохранить их в согласованных рамках - $22-28 за баррель, подчеркнул президент ОПЕК.  //ИТАР-ТАСС

Газета.Ру

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы