USD 22.01.2022 76.6903 +0.2495
USD ММВБ 00:05 76.6378  
EUR 22.01.2022 86.9054 +0.0839
EUR ММВБ 00:05 86.9962  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На МЖД поступают новые фирменные спальные вагоны

10 Июня 2003, 13:36

На Московскую железную дорогу /МЖД/ поступают новые фирменные спальные вагоны /СВ/ класса "Люкс".

МОСКВА, 10 июня. /Корр. РИА "Новости"/. На Московскую железную дорогу /МЖД/ поступают новые фирменные спальные вагоны /СВ/ класса "Люкс". Как сообщили РИА "Новости" в пресс-центре МЖД, она разработаны и изготавливаются Центром внедрения новой техники и технологий МПС РФ ООО "НПП "Циркон-сервис" на базе вагонов, строящихся на Тверском вагоностроительном заводе.
Эти вагоны должны удовлетворить вкус самых требовательных к комфорту пассажиров. Просторное купе, индивидуальная туалетная комната с душевой кабиной и подогреваемым полом, тщательно продуманные детали интерьера создают ощущение домашней обстановки и уюта. Современное отечественное и импортное оборудование, оригинальные технические и дизайнерские решения позволят получить удовольствие даже от длительной поездки. Как планируют столичные железнодорожники, вагоны-люкс будут ходить до Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, к ним уже проявили интерес турфирмы.
Число купе в новом СВ ограничено, составляя 4 или 5. Каждое купе имеет нижний диван, который раскладывается до размера полутораспальной кровати, и дополнительную верхнюю спальную полку. При необходимости она также откидывается в горизонтальное положение. Интерьер разработан с учетом требований дизайна и эргономики. Для внутренней отделки использованы только экологически чистые материалы. Стол, дверные блоки, оконные рамы, подоконники и детали интерьера выполнены из ценных пород дерева. Уровень шума в вагоне гораздо ниже обычного для железной дороги, что достигается за счет применения современных теплоизоляционных и шумопоглощающих материалов.
Вагон оборудован мощной системой кондиционирования воздуха, причем в каждом купе температура может регулироваться по усмотрению пассажира. В холодное время года система отопления обеспечивает автоматическое поддержание комфортной температуры и уровня влажности воздуха, который проходит через систему очистки, а в зимнее время дополнительно подогревается.
В каждом купе есть туалетная комната с душевой кабиной. Экологически чистый туалет ваккуумного типа позволяет пользоваться им во время движения и стоянки. Пол в туалетной подогревается, его температура устанавливается регулятором. На умывальнике установлен сенсорный смеситель: вода подается, когда руки пассажира находятся под краном.
Столик в купе имеет два положения. При одном удобно сидеть на диване и в кресле, другое дает возможность разложить диван-кровать для сна.
В вагоне с 4-мя купе есть, в котором можно отдохнуть, посмотреть видеофильмы, послушать музыку. Все напитки и закуски можно заказать непосредственно в купе, для чего достаточно нажать кнопку вызова проводника.
В каждом купе установлен плоский экран жидкокристаллического телемонитора, чтобы пассажир мог просматривать VHS-видеокассеты или DVD-фильмы. VHS и SD-DVD-проигрыватель расположен в специальной нише шкафа для одежды.

РИА-Новости

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы