USD 22.01.2022 76.6903 +0.2495
USD ММВБ 00:05 76.6378  
EUR 22.01.2022 86.9054 +0.0839
EUR ММВБ 00:05 86.9962  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

24 июня городские власти дадут прием в честь открытия Международного военно-морского салона

10 Июня 2003, 13:25

Москва. 10 июня. - Достижения в области российского кораблестроения впервые будут представлены на Отечественном международном военно-морском салоне в Санкт- Петербурге в 25 по 29 июня.
"Это значимое событие приурочено к празднованию 300-летия столицы на Неве", - заявил "Интерфаксу-АВН" во вторник помощник главнокомандующего ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.
Председателем организационного комитета по подготовке и проведению салона является министр промышленности, науки и технологий Российской Федерации Илья Клебанов. Организатор - Российское агентство по судостроению - генеральный директор Владимир Поспелов.
Салон проводится при участии администрации Санкт-Петербурга, министерства обороны, министерства иностранных дел, Военно- морского флота РФ, комитета Российской Федерации по военно- техническому сотрудничеству с иностранными государствами, ФГУП "Рособоронэкспорт".
24 июня городские власти дадут прием в честь открытия салона. 25 июня - состоится официальное открытие выставки; 26 июня - прием в честь официальных делегаций от имени правительства Российской Федерации; 29 июня - торжественное закрытие салона.
В работе салона примут участие предприятия и организации судостроительной отрасли и оборонных агентств Российской Федерации, занятые в разработке и производстве продукции военного назначения и участвующих в системе военно-технического сотрудничества с зарубежными государствами, а также целый ряд иностранных фирм.
Участниками экспозиционно-выставочного раздела Салона станут 243 предприятия и организации, в том числе 42 зарубежные фирмы.
Предприятиями заявлена демонстрация 16 кораблей и катеров. У Морского вокзала будут стоять 15 кораблей всех типов из состава ВМФ и ФПС и три корабля иностранных государств.
Представлены заявки на проведение 11 презентаций, девяти пресс-конференций и двух семинаров.
В период работы Салона будет издаваться ежедневная газета.
Достигнута договоренность о показательных выступлениях пилотажных групп "Стрижи" и "Витязи" 25 и 28 июня.
Приглашены на Салон официальные делегации 75 стран. Уже подтвердили прибытие делегаций Франция, Китай, Германия, Вьетнам, Великобритания, Греция, Индия, Перу, Малайзия, Норвегия, Украина, Казахстан, Мозамбик и Италия.
Получены заявки на посещение Салона в ранге официальных посетителей от 172 представителей зарубежных фирм.
Экспозиционно-выставочный раздел общей площадью более 15 тыс. квадратных метров будет находиться в помещениях центрального выставочного комплекса "Ленэкспо" и будет представлять образцы продукции предприятий оборонно-промышленного комплекса по тематике: военное кораблестроение и судостроение; оружие, вооружение и комплексы управления оружием; системы боевого управления, связь, радиоэлектронное, радиотехническое и гидроакустическое оборудование; энергетические установки, корабельные системы и устройства, вспомогательное оборудование;
морская авиация (корабельного и берегового базирования);
навигационно-гидрографическое и гидрометеорологическое обеспечение ВМФ; вооружение береговых частей ВМФ; инфраструктура обеспечения ВМФ; поисково-спасательное обеспечение ВМФ; система подготовки кадров для ВМФ; перспективные материалы и технологии.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы