USD 22.01.2022 76.6903 +0.2495
USD ММВБ 00:05 76.6378  
EUR 22.01.2022 86.9054 +0.0839
EUR ММВБ 00:05 86.9962  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

ЗАО "Севморнефтегаз" оценивает затраты на освоение Приразломного месторождения в $1,2 млрд.

10 Июня 2003, 13:19

Нарьян-Мар. 10 июня. - ЗАО "Севморнефтегаз" оценивает затраты на освоение Приразломного месторождения в $1,2 млрд., сообщил "Интерфаксу" вице-губернатор администрации НАО Андрей Гетман по итогам состоявшейся в Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ) презентации проекта освоения месторождения, организованной ЗАО.
По его словам, первую нефть с месторождения планируется получить в 2005 году.
Кроме этого, сказал А.Гетман, представители "Севморнефтегаза" обсудили с окружными и городскими властями пилотный проект по строительству в Нарьян-Маре базы производственного обслуживания - гостиницы, офиса, грузового склада. Стоимость этого проекта составит $3 млн.
Он напомнил, что в настоящее время в Северодвинске (Архангельская обл.) идет строительство составных частей морской стационарной ледостойкой платформы для добычи нефти с Приразломного месторождения стоимостью порядка $770 млн.
Если в 2002 году, по словам вице-губернатора, инвестиции в проект составили около $200 млн., ожидаемое освоение средств в текущем году превысит $300 млн.
Численность вахтового персонала находящегося на платформе составит 160-180 человек.
А.Геман считает, что Нарьян-Мар является наиболее выгодной точкой для доставки на платформу персонала, грузов авиатранспортом при освоении и эксплуатации Приразломного месторождения.
По его словам, гостиница в Нарьян-Маре будет являться базой, где персонал сможет жить во время смены вахт.
В свою очередь заместитель генерального директора ЗАО "Севморнефтегаз" Владимир Пестряев сообщил журналистам, что "строительство гостиницы будет выгодно и компании, которая будет ее задействовать только два раза в год, и городу". Ее строительство планируется завершить в 2004 году." Представители компании также встретились с руководителем Нарьян-Марского объединенного авиаотряда Валерием Афанасьевым, с которым обсудили вопросы оказания транспортных услуг.
В администрации округа отмечают, что составленный протокол о намерениях "отражает политику и администрации, и "Севморнефтегаза", так как предприятие планирует принять участие в работах по реконструкции некоторых объектов городской инфраструктуры, а также в решении ряда социальных проблем региона:
сокращении безработицы и привлечении местных подрядных организаций в осуществление строительства".
Предприятие "Севморнефтегаз", созданное на паритетных началах компаниями "Роснефть" и "Газпром", владеет лицензиями на освоение двух месторождений - Приразломного и Штокмановского.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы