USD 22.01.2022 76.6903 +0.2495
USD ММВБ 00:05 76.6378  
EUR 22.01.2022 86.9054 +0.0839
EUR ММВБ 00:05 86.9962  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Плесецке к 2005 году планируется построить стартовый комплекс для запусков ракет-носителей "Ангара"

10 Июня 2003, 13:13

Москва. 10 июня. - Строительство стартового комплекса на космодроме Плесецк (Архангельская область, север РФ) для запусков ракет-носителей "Ангара" закончится к 2005 году. Об этом сообщил руководитель Научно-производственного центра имени Хруничева Александр Медведев.
"В этом году у нас очень резко пошли работы на космодроме Плесецк по строительству наземной инфраструктуры для ракет- носителей "Ангара". Из госбюджета на строительство выделен один миллиард рублей. Думаю, что строительство стартового комплекса под "Ангару" закончится к 2005 году", - сказал А.Медведев на пресс-конференции во вторник в Москве.
Он заявил, что "это серьезная работа для обеспечения независимого доступа России в космос". А.Медведев отметил, что космодром Плесецк уже сейчас доведен до уровня международного класса, и в этом году ситуация на космодроме будет улучшаться.
Руководитель центра имени Хруничева сообщил, что во второй половине 2003 года будут произведены запуски в целях пополнения российской орбитальной группировки.
Кроме того, отметил он, "будут осуществляться запуски в интересах Минобороны и Росавиакосмоса".
А.Медведев также сообщил, что в этом году планируются два коммерческих запуска ракеты-носителя "Протон", однако он отметил, что "эти планы могут поменяться".
По его словам, в этом году также планируются два коммерческих запуска ракет-носителей легкого класса "Рокот", первый из которых намечен на 30 июня, а второй - запуск японского космического аппарата - на осень этого года.
Центр имени Хруничев занимает одно из ведущих в мире мест по инженерной разработке, производству, испытанию и эксплуатации ракет-носителей и космических аппаратов различных классов.
Основным направлением деятельности является разработка и изготовление космических аппаратов, ракет-носителей и орбитальных станций. Центр имеет право заключать договоры на использование ракет-носителей "Протон" для осуществления коммерческих услуг по космическим запускам, в том числе и зарубежных космических аппаратов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы