USD 15.05.2021 73.9968 -0.3598
USD ММВБ 00:05 74.3738  
EUR 15.05.2021 89.6249 -0.3094
EUR ММВБ 00:05 89.7623  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

День города Петербург будет отмечать три дня

26 Апреля 2006, 10:22

Районным администрациям Петербурга впервые было выделено из бюджета 500 тыс. руб на организацию праздника.

На заседании городского правительства вчера был рассмотрен вопрос о подготовке к празднованию Дня города - 303-й годовщины основания Санкт-Петербурга.
Основные праздничные торжества состоятся 26, 27 и 28 мая 2006г и пройдут во всех районах Санкт-Петербурга, сообщил председатель Комитета по культуре Н.В. Буров.
Среди самых значимых, ярких праздничных мероприятий - пуск фонтанов в Петергофе, открытие памятника первому мэру города А.А. Собчаку, прохождение карнавал-парада по Невскому проспекту, фестиваль мороженого, открытие новых, плавающих фонтанов на Неве.

Губернатор В.И. Матвиенко отметила, что устроителям праздника в честь Дня рождения города, главам районных администраций нужно сделать все для того, чтобы торжества не стали формальностью, а для этого необходимо проявить всю свою фантазию. "В Петербурге не должно быть серых мероприятий, - подчеркнула В.И. Матвиенко. - Нам нужен хороший, европейский карнавал, достойный нашего города. И горожане должны стать не просто зрителями, а соучастникам праздника".

По словам Н.Бурова, подготовка к карнавалу осуществлялась на протяжении года. В 2006г. в нем примут участие не только районы Петербурга, но и гости из Кельна. Весь день 27 мая будет открыта для горожан палуба парусного судна "Мир" пришвартованного к набережной Лейтенанта Шмидта. Завершится день водным праздником и фейерверком, который в этом году продлится целый час.

28 мая пройдет основная часть фестиваля духовых оркестров, на стадионе "Петровский" планируется провести футбольный матч между командой, в которую войдут известные политики и деятели искусства, и командой "Зенит-84".

1 и 4 июня в Кронштадте, Петродворцовом и Курортном районах пройдут фестивали уличных театров. Помимо данных мероприятий весь май в Петербурге будет проходить парад старинных трамваев, а также в рамках дня рождения города состоится праздник мороженого. В текущем году праздник мороженого продлится 2 дня и будет организован на двух площадках - на площади Островского и на площади перед Финляндским вокзалом.

Впервые в нем смогут принять участие все заинтересованные компании-производители мороженого (ранее праздник проводился только с участием компании "Петрохолод"). Как отметил глава комитета по культуре, в этом году районным администрациям Петербурга на организацию праздника впервые было выделено из бюджета 500 тыс. руб.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы