USD 10.04.2021 77.1657 +0.0646
USD ММВБ 09:20 0.0000  
EUR 10.04.2021 91.7809 +0.1617
EUR ММВБ 09:20 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Латвии взлетят цены на бензин

24 Апреля 2006, 10:19

Литр горючего стоит 64 сантима

Мировые цены на нефть бьют новые рекорды, ползёт вверх и стоимость бензина в Латвии. На рижских автозаправочных станциях она уже приблизилась к 64 сантимам за литр. И это далеко не предел.

Цены на нефть впервые превысили 75 долларов за баррель. По итогам пятничных торгов в Нью-Йорке нефть подорожала на 2%. Ожидается, что за этим последует подорожание бензина и в Латвии. Литр горючего и так уже кое-где стоит 64 сантима.

Изменение цен на "черное золото" в мире объясняются опасениями перед сокращением поставок сырья из Ирана и Нигерии. Как считают многие участники рынка, шансы на введение санкций против Ирана (четвертого по объему поставщика нефти в мире) возрастают, а в Нигерии из-за атак повстанцев добыча нефти упала на 20%.

Ожидается, что подорожание нефти на мировых рынках снова "аукнется" и на ценовом табло латвийских автозаправок. Напомним: из-за повышения цен на нефть в мире ещё на прошлой неделе стоимость бензина и дизельного топлива в Латвии выросла на два, два с половиной сантима.

Как сообщает радио MIX FM, на крупнейших АЗС столицы в субботу утром цена на бензин вплотную подобралась к отметке 64 сантима за литр. Сами торговцы говорят, что, на самом деле, розничная стоимость горючего в нашей стране должна быть на 4-5 сантимов выше, нежели сейчас. Но поднять цены на такой уровень не позволяет острейшая конкуренция на латвийском рынке горючего, указывают сами торговцы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы