USD 17.04.2024 94.0742 +0.4851
USD ММВБ 00:05 93.5776  
EUR 17.04.2024 99.9341 +0.1407
EUR ММВБ 00:05 99.8227  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В ближайшее время в Москве может подорожать колбаса и другие мясные изделия - Виктор Ольховой

14 Апреля 2006, 11:15

В ближайшее время в Москве может подорожать колбаса и другие мясные изделия. Сегодня об этом заявил замглавы столичного Департамента продовольствия Виктор Ольховой. Это подорожание - следствие увеличения цен на исходный продукт - мясо. Только за последние полгода цены на говядину и свинину выросли на 40 процентов, с марта - еще на 11.
Во всем виновата Аргентина. Она ввела шестимесячный мораторий на экспорт мяса. К тому же в Бразилии вспышки ящура. Отечественное животноводство в жесточайшем кризисе.
Виктор Ольховой, первый заместитель руководителя Департамента продовольственных ресурсов Москвы: "Из этих регионов, регионов поставки наиболее дешевого мяса, за три месяца было поставлено всего 15 тысяч тонн мяса. В том числе из Бразилии 12,5 тонн мяса, и около 3 тысяч тонн мяса было поставлено из Аргентины".
Запасы мяса в Москве есть на месяц. Проблем с будущими поставками нет. Есть проблемы с поставками дешевого мяса. Если мы покупаем мясо по 100 рублей, то мы не можем продавать колбасу по 120, говорят столичные производители колбасной продукции. Если не поднять цены в ближайшее время, мясокомбинаты просто разорятся.
Это пресловутые закрома. Животные были выращены в России - большая редкость по нынешним временам. Сосиски из этого мяса в натуральной оболочке, ручной вязки, по некоторым прогнозам уже через месяц-другой будут стоить около 400 рублей. Так диктует рынок. И даже если поставки из Латинской Америки возобновятся, ожидать, что цены вернутся на исходный рубеж, не приходится.
Виктор Ольховой, первый заместитель руководителя Департамента продовольственных ресурсов Москвы: "Самый трудный процесс - это когда цена поднялась, потом ее опустить вниз. Но мы надеемся на этот процесс, что, ну, конкуренция!"
Примечательно, но, по оценке специалистов, москвичи стали меньше есть мяса, предпочитая ему сегодня более легкую пищу - рыбу, птицу и овощи. А во время поста потребление мяса и вовсе снижается практически на четверть. // Product.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы