USD 19.06.2021 72.2216 -0.2832
USD ММВБ 13:24 72.1947  
EUR 19.06.2021 85.9943 -0.7069
EUR ММВБ 13:24 86.0013  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Рубль растёт, евро падает

13 Февраля 2006, 12:52

Валютные торги ММВБ сегодня открылись небольшим снижением курса доллара. В то же время наблюдается существенное снижение курса евро - официальный курс 33.82, а текущий биржевой - 33.63 рубля за евро.

Вечером 13 февраля впервые с 3 января текущего года курс евро упал ниже уровня 1.19 доллара. Евро снизился и по отношению к японской йене. Казалось бы, причиной снижения евро должно было бы стать что-то европейское - но это, судя по комментатиям экспертов, не так: доллар подняли ожидания того, что ФРС продолжит повышать ставки, а йену - надежды, что и японский ЦБ воспримет наконец мировой мейнстрим и перейдет к повышению ставок, которые пока остаются возле нулевого уровня. Вот и получилось так, что йена поднялась синхронно доллару и курс йена/доллар остался неизменным с утра пятницы - около 118 йен за доллар.
Официальный курс евро составляет 33.82, а текущий биржевой - 33.63 рубля. Если курс евро опустится до указанного уровня (или просто - ниже 33.68 рубля, это будет обновление минимума с осени 2003 года).
Вместе с евро, отметим, упало в цене золото - до 545 долл. за тройскую унцию.

Встреча министров финансов восьмерки, состоявшаяся в выходные в Москве, ничего нового рынкам, кажется, не принесла. Во всяком случае, в краткосрочном аспекте: долгосрочные результаты, пожалуй, будем оценивать не сразу, возможно, они себя еще не проявили.

Цены на нефть продолжают снижаться, ближайшие фьючерсы легкой нефти на NYMEX опустились до 61.4 долл./баррель, российская нефть urals подешевела до 55 долл./баррель. Снижение нефтяных цен продолжается с начала февраля, оно связано с приближением конца зимы и уверенностью, что запасов нефти и нефтепродуктов в ближайшее время будет достаточно.

На ведущих мировых фондовых рынках ситуация разная. В Европе в пятницу преобладало снижение, в Японии сегодня NIKKEI также падает - потери 1.5-2%. В США, напротив, индексы умеренно подросли.

Финмаркет

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы