USD 06.08.2022 60.3696 +0.1116
USD ММВБ  
EUR 06.08.2022 61.3610 +0.2738
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

10 млрд долларов США будет инвестировано в нефтегазовую отрасль Азербайджана до 2006 года

03 Июня 2003, 12:56

БАКУ, 3 июня. /Корр.РИА "Новости" Герай Дадашев/. 10 млрд долларов США будет инвестировано в нефтегазовую отрасль Азербайджана до ввода в строй в 2006 году Южно-Кавказского газопровода /Баку-Тбилиси-Эрзерум/.

Сегодня в бакинском концертно-выставочном комплексе начала работу 10-я выставка-конференция "Нефть и газ Каспия - 2003", традиционно организованная компанией "Caspian Invest Ltd" и Торгово-промышленной Палатой Азербайджана.
Как передает корреспондент РИА "Ореанда", в экспозиции принимают участие представители более 330 компаний из 28 стран. В этом году число участников выставки в сравнении с прошлым годом возросло примерно на 20%, что, по мнению организаторов, стало результатом начала реализации проекта строительства трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан.
Среди сегодняшних гостей форума - министры энергетики ряда стран мира, в том числе Великобритании, Турции, Саудовской Аравии и Болгарии. Кроме того, под председательством министра топлива и энергетики Азербайджана Меджида Керимова в Баку стартует двухдневная конференция на тему "Десятилетие достижений - перспективы и потенциальные возможности". Среди ее докладчиков - заместитель министра иностранных дел РФ и спецпредставитель президента Виктор Калюжный, первый вице-президент Европейского банка реконструкции и развития Норин Дойл, представители руководства нефтяных компаний и финансовых институтов. --му/сбж--

РИА-Новости

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы