USD 06.08.2022 60.3696 +0.1116
USD ММВБ  
EUR 06.08.2022 61.3610 +0.2738
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"ЮКОС" не намерен рассматривать предложения о приобретении доли в "Славнефти" . М.Ходорковский

03 Июня 2003, 11:17

03.06.2003 11:17. НиК. Глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский 2 июня заявил, что его компания не намерена рассматривать предложения о приобретении доли в НК "Славнефть" ни от ТНК, ни от "Сибнефти". Неделю назад практически об этом же заявила и ВР. Получается, что компания, за которую ТНК и "Сибнефть" заплатили $1,86 млрд, их партнерам по объединению в холдинги ТНК-BP и "ЮкосСибнефть" просто не нужна.

М.Ходорковский, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что "ЮКОС" не получал предложений о приобретении доли в "Славнефти" ни от ТНК, ни от "Сибнефти". Более того, по его словам, "даже если бы оно было сделано, "ЮКОС" бы его не рассматривал - по договоренностям ТНК и "Сибнефти" предложение на покупку доли в "Славнефти" "ЮКОСу" не могло быть сделано".

Пресс-секретарь компании Александр Шадрин предположил, что речь, скорее всего, шла не конкретно о "ЮКОСе", а о любой третьей компании - по соглашению между ТНК и "Сибнефтью", пока они не определятся с дальнейшей судьбой "Славнефти", они никому не будут предлагать ее акции.

Пресс-секретарь "Сибнефти" Алексей Фирсов заявил, что договоренности с ТНК остаются неизменными - компании будут делить "Славнефть" пополам. Об этом сообщает "Коммерсант".

Нефть и капитал

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы