USD 06.08.2022 60.3696 +0.1116
USD ММВБ  
EUR 06.08.2022 61.3610 +0.2738
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"ЛУКОЙЛ" продаст банк "Петрокоммерц" и инжиниринговые компании

03 Июня 2003, 10:22

03.06.2003 10:22. НиК. НК "ЛУКОЙЛ" намерена продать банк "Петрокоммерц", транспортные и инжиниринговые компании. Об этом заявил вице-президент компании Леонид Федун. Как он отметил, к 2005 г. планируется продать до 100% банка.

Кроме того, в ближайшее время "ЛУКОЙЛ" намерен объявить открытый или закрытый тендер на продажу парка цистерн - принадлежащих "ЛУКОЙЛ-Трансу". Парк цистерн насчитывает несколько тысяч единиц. На недавно состоявшемся аналогичном тендере на рынке 10 цистерн были проданы за $300 тыс.

"ЛУКОЙЛ" также ведет переговоры по продаже танкерного флота (среднего водоизмещения). Танкеры большим водоизмещением останутся на балансе компании.

По словам вице-президента, в завершающей стадии также находятся переговоры по продаже активов "ЛУКОЙЛ-Бурение". Однако в случае, если покупатель не предложит соответствующую цену, отвечающую интересам компании, "ЛУКОЙЛ" планирует оставить на своем балансе активы по бурению, образовав две сервисных структуры, которые будут работать как в Европейской части, так и в Сибири. Об этом сообщает АКС .

Нефть и капитал

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы