USD 06.08.2022 60.3696 +0.1116
USD ММВБ  
EUR 06.08.2022 61.3610 +0.2738
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Цены на нефть в США выросли до $30

02 Июня 2003, 21:24

В ходе торгов 2 июня на Нью-Йоркской товарной бирже ( NYMEX ) баррель сырой нефти в течение часа подорожал на $0,94 и к 21:00 по московскому времени торговался по цене $30,5.Похожая ситуация сложилась к этому времени и на Международной нефтяной бирже (IPE) в Лондоне, где североморская нефть марки ...

В ходе торгов 2 июня на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) баррель сырой нефти в течение часа подорожал на $0,94 и к 21:00 по московскому времени торговался по цене $30,5.

Похожая ситуация сложилась к этому времени и на Международной нефтяной бирже (IPE) в Лондоне, где североморская нефть марки Brent, которая служит эталоном жидких углеводородов на европейском нефтяном рынке, подорожала на $0,93 и достигла цены в $27,75 за баррель.

Биржевые аналитики полагают, что причиной резкого скачка цен стала информация о том, что иностранные компании не торопятся приступать к добыче нефти в Ираке. Представители американской администрации в Ираке пока отказываются гарантировать нефтяникам личную безопасность, в связи с чем резко подорожали услуги по страхованию бизнеса на иракской территории.

Еще одним фактором, подстегнувшим рост цен стали сообщения о дальнейшем сокращении запасов нефти и нефтепродуктов в Соединенных Штатов.

КоммерсантЪ

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы