USD 06.08.2022 60.3696 +0.1116
USD ММВБ  
EUR 06.08.2022 61.3610 +0.2738
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге пройдет конкурс на проект нового здания Мариинки

02 Июня 2003, 18:50

С 9 по 25 июня 2003г. в Санкт-Петербурге будут представлены работы участников международного архитектурного конкурса на проект нового здания Мариинского театра. Международный архитектурный конкурс на проект нового здания Государственного академического Мариинского театра (ГАМТ) организован ...

        С 9 по 25 июня 2003г. в Санкт-Петербурге будут представлены работы участников международного архитектурного конкурса на проект нового здания Мариинского театра. Международный архитектурный конкурс на проект нового здания Государственного академического Мариинского театра (ГАМТ) организован Министерством культуры РФ в рамках осуществления государственной программы реставрации, реконструкции и развития Мариинского театра и проходит при поддержке администрации Санкт-Петербурга, Академии живописи, скульптуры и архитектуры Санкт-Петербурга и журнала AD.
        Необходимость строительства второй сцены продиктована острой нехваткой помещений в старинном здании, обеспечивающем потребности театра лишь на 40%, и несоответствием его технического оборудования творческому потенциалу прославленной труппы. Перед проектировщиками нового здания Мариинки была поставлена сложная задача - обеспечение концептуальной и технологической связи обоих зданий как единого организма.
        В конкурсе принимают участие 11 авторских коллективов - 6 зарубежных и 5 российских. В их числе признанные лидеры мировой архитектуры - Арата Исодзаки, Ханс Холляйн, Марио Ботта, Доминик Перро, Эрик ван Эгерат и Эрик Мосс, делающий уже второй проект для Мариинского театра. Национальную "сборную" представляют Андрей Боков и Олег Романов, Александр Скокан, Сергей Киселев, Марк Рейнберг и Андрей Шаров, Юрий Земцов и Михаил Кондиайн. По профессиональному рейтингу архитекторов и представительности международного жюри конкурс беспрецедентен для России - он вводит страну в глобальный архитектурный контекст. Торжественное открытие выставки конкурсных проектов состоится 9 июня в парадной анфиладе Санкт-Петербургской академии художеств. Посетители выставки смогут оставить свои отзывы о проектах в специальной книге, чтобы жюри получило возможность учесть высказанные мнения. 28 июня состоится публичная церемония объявления лауреата конкурса.

Утро

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы