USD 06.08.2022 60.3696 +0.1116
USD ММВБ  
EUR 06.08.2022 61.3610 +0.2738
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Ирак планирует в ближайшие дни возобновить экспорт нефти

02 Июня 2003, 18:29

БАГДАД, 2 июня. /Корр. РИА "Новости" Павел Давыдов/. Ирак планирует в ближайшие дни возобновить экспорт нефти.
Об этом в понедельник в интервью РИА "Новости" заявил в Багдаде глава исполнительного комитета временной администрации Министерства нефти Ирака Тамер Газбан.
В настоящее время, отметил он, "Иракская компания по торговле нефтью" ведет переговоры о заключении соответствующих контрактов.
Первая партия иракской нефти, объем которой, по словам Газбана, будет в пределах 1 млн баррелей, будет отгружена из-за военных запасов, созданных Ираком в турецком порту Джейхан и в Басре на юге Ирака.
Что касается производства сырой нефти в Ираке, то в настоящее время его объем, сказал Тамер Газбан, составляет 700 тыс баррелей в день. В середине июня Багдад планирует выйти на довоенный уровень производства в 1,5 млн баррелей в день, из которых 1 млн баррелей пойдет на экспорт, добавил Газбан.
По мнению главы иракского министерства нефти, поступление иракской нефти на мировой рынок не отразится на ее цене, потому что речь идет о небольших количествах, а кроме того, сейчас высокий спрос на нефть.

РИА "Новости"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы