USD 06.08.2022 60.3696 +0.1116
USD ММВБ  
EUR 06.08.2022 61.3610 +0.2738
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

К побережью Швеции движется большое нефтяное пятно

02 Июня 2003, 18:56

Угроза загрязнения нависла над обширным участком южного побережья Швеции. К нему движется нефтяное пятно длиной 12 км и шириной 3 км из затонувшего в субботу у датского острова Борнхольм китайского сухогруза. Судно "Фу Шанхай" ушло на дно в результате столкновения с польским контейнеровозом "Гдыня" на одном из самых оживленных участков судоходства Балтики. Все 27 членов экипажа сухогруза спасены.

На борту лежащего на глубине около 70 метров судна находилось около 1700 тонн дизельного топлива, передает ИТАР-ТАСС. Несколько сот тонн уже вытекли. Подразделения береговой охраны Швеции пытаются максимально уменьшить возможность загрязнения, однако во вторник какая-то часть пятна все же может достичь шведского побережья.

РТР-Вести

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы