USD 19.05.2022 63.5643 +0.0215
USD ММВБ 19:15 63.4976  
EUR 19.05.2022 66.6135 +0.2491
EUR ММВБ 19:15 66.6958  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Доходы ОАЭ от нефтедобычи составят в этом году более 17 млрд долларов

02 Июня 2003, 17:44

МОСКВА, 2 июня. / RusEnergy /. Согласно исследованиям лондонской Экономической группы, рост нефтедобычи в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) в этом году приведет к тому, что доходы в этом секторе экономики составят 17,6 миллиарда долларов. При этом сохранится положительное сальдо внешнего ...

МОСКВА, 2 июня. /RusEnergy/. Согласно исследованиям лондонской Экономической группы, рост нефтедобычи в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) в этом году приведет к тому, что доходы в этом секторе экономики составят 17,6 миллиарда долларов. При этом сохранится положительное сальдо внешнего платежного баланса и контроль над инфляционными процессами. Средние показатели нефтедобычи в ОАЭ в прошлом году составили 1,99 миллиона баррелей в день. Лондонская Экономическая группа прогнозирует, что в этом году эти показатели составят 2,15 миллиона баррелей нефти в день. Такие же показатели сохранятся и в будущем году. Скачок в нефтедобыче в этом году объясняется тем, что ОАЭ и другим нефтедобывающим странам Персидского залива пришлось в первые месяцы года активизировать нефтедобычу с тем, чтобы покрыть потерю миллионов баррелей нефти из Ирака, где шла война. Потребуются годы, чтобы Ирак полностью вернулся на нефтяной рынок, и это означает, что поставки нефти на мировой рынок из ОАЭ, Саудовской Аравии и других стран-производителей нефти останутся на относительно высоком уровне. Как считают лондонские экономисты, ВВП (валовый внутренний продукт) ОАЭ в прошлом году вырос на 1,8 %, в этом году должен возрасти на 4,2 % и в следующем году . на 2,8 %. В нынешнем году рост инфляции будет составлять 3,2 %, а в следующем году 2,6 %. Активное сальдо экспортно-импортного баланса в этом году составит 6,4 миллиарда долларов и лишь 1,6 миллиарда долларов в следующем году. Доходы от экспорта в этом году возрастут до 48 миллиардов долларов. Импорт товаров и услуг должен принести ОАЭ в этом году 35,5 миллиардов долларов. Об этом говорится в сообщении www.centran.ru.

02.06.2003 17:44:04

Rusenergy

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы