USD 27.05.2022 62.0495 +5.7499
USD ММВБ  
EUR 27.05.2022 64.4392 +6.5182
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Прокладка подводных трубопроводов в рамках азербайджанского проекта "Азери" начнется в июле

02 Июня 2003, 17:10

02.06.2003 17:10. НиК. В июле 2003 г. в рамках азербайджанского проекта "Азери" ("Фаза-1" и "Фаза-2" полномасштабной разработки офшорных месторождений Азери-Чираг-Гюнешли) начнутся работы по прокладке подводных трубопроводов. Они протянутся от добывающих платформ до сангачальского нефтяного терминала. Эта работа будет завершена к концу 2004 г., сообщил директор проекта по прокладке трубопроводов Тони Бойл.

Трубы для подводных магистралей уже готовят на новом заводе, построенном в Баку за 10 месяцев и $15 млн совместным азербайджано-германским предприятием Eupec/Azpetrol. Здесь стальные трубы покрываются специальной изоляцией и обетонируются.

Согласно контракту, завод в течение 3 лет будет выполнять заказы ВР по проектам "Азери" и "Шах-Дениз". На сегодня уже обетонировано 32 км труб, еще 200 тыс. тонн труб дожидаются своей очереди.

Как уточнил Т.Бойл, в рамках проекта "Азери" необходимо строительство подводных трубопроводов протяженностью 700 км, а также прокладка 250 км соответствующих кабельных линий, для чего будет использовано 17 видов труб и 6 - кабелей.

Он также сообщил, что уже завершена модернизация судна-трубоукладчика "Исрафил Гусейнов" и на первой неделе июня начнутся его испытания. На нем установлены новые краны и механизмы "подтяжки", которые позволяют работать с трубами большего диаметра. К тому же, новые краны могут работать при любых погодных условиях. Также проведена модернизация 2 вспомогательных судов "Нефтегаз-58" и "Тебриз Халили", сообщает Media-Press.

Нефть и капитал

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы