USD 27.05.2022 62.0495 +5.7499
USD ММВБ  
EUR 27.05.2022 64.4392 +6.5182
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Сахалин-2": сезон добычи

02 Июня 2003, 16:04

Очередной сезон добычи нефти начался на шельфе Сахалина по крупному нефтегазовому проекту "Сахалин-2"

02.06.2003 16:04   Очередной сезон добычи нефти начался на шельфе Сахалина по крупному нефтегазовому проекту "Сахалин-2". Об этом сегодня сообщили в пресс-службе компании "Сахалин Энерджи", осуществляющей проект на условиях федерального закона "О соглашениях о разделе продукции".
Добыча нефти ведется на Астохской площади Пильтун-Астохского месторождения на северо-восточном шельфе Сахалина с морского промышленного комплекса "Витязь". В него входят морская платформа "Моликпак", причал и танкер-накопитель "Оха", передает ИТАР-ТАСС.
В прошлом году было добыто более 10 млн. баррелей нефти, которые были поставлены в Японию, Китай и Республику Корея. В этом сезоне из-за снижения давления в пласте уровень добычи будет снижен до 9.7 млн. баррелей. Для восстановления прежних объемов добычи в течение этого года на "Моликпак" будут смонтированы два модуля, с помощью которых в пласт будет закачиваться вода для подъема давления. Они изготовлены на Амурском судостроительном заводе.

Neftegaz.RU

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы