USD 27.05.2022 62.0495 +5.7499
USD ММВБ  
EUR 27.05.2022 64.4392 +6.5182
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Из-за "Ленэнерго" почти две тысячи домов могут остаться без горячего водоснабжения

02 Июня 2003, 15:23

Через несколько часов почти две тысячи домов в Калининском и Выборгском районах Санкт-Петербурга могут остаться без горячего водоснабжения. Причиной этого служат действия ОАО <Ленэнерго>, направивших в 9 утра в ГУП <ТЭК СПб> официальную заявку о снижении объема водоподготовки на ТЭЦ-21. ...

Через несколько часов почти две тысячи домов в Калининском и Выборгском районах Санкт-Петербурга могут остаться без горячего водоснабжения. Причиной этого служат действия ОАО , направивших в 9 утра в ГУП официальную заявку о снижении объема водоподготовки на ТЭЦ-21.
В присланной заявке указано, что объем подпиточной воды, поставляемый потребителям в Выборгском и Калининском районах города, сегодня с 6.00 до 24.00 снижен на 1100 тонн в час. В качестве причины снижения ссылается на ограничения в поставках воды со стороны Северной водопроводной станции ГУП . Однако специалисты ГУП не подтверждают информацию, что с их стороны введены какие-либо ограничения для ТЭЦ-21 . Между тем, для нормального снабжения горожан горячей водой, ГУП должен получать от ТЭЦ-21 до 4100 тонн подготовленной воды в час.
Столь существенное - более чем на четверть - снижение поставок воды приведет к тому, что котельные, обеспечивающие горячее водоснабжение в северной части города, в ближайшие часы выработают свои запасы воды и будут вынуждены остановиться.
Специалисты ГУП сообщили о сложившейся ситуации в администрацию Санкт-Петербурга, комитет по энергетике и инженерному обеспечению, комитет по содержанию жилищного фонда, ФСБ.
В настоящее время специалисты ГУП изыскивают способы сохранения горячего водоснабжения на как можно более длительный срок.
ИА НГВ

Нефтегазовая вертикаль

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы