USD 19.05.2022 63.5643 +0.0215
USD ММВБ 19:15 63.4976  
EUR 19.05.2022 66.6135 +0.2491
EUR ММВБ 19:15 66.6958  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Польша определила компанию, которая будет отвечать за достройку нефтепровода Одесса-Броды

02 Июня 2003, 14:33

02.06.2003 14:33. НиК. Польское правительство уже определило, какая компания будет отвечать за достройку нефтепровода Одесса-Броды до польского города Плоцк. Об этом 31 мая сообщил представитель генерального директората энергетики и транспорта Еврокомиссии Фаузи Бенсарса, который прибыл в Киев для участия в первом заседании рабочей группы экспертов.

Несколько дней назад Брюссель признал этот маршрут транспортировки каспийской нефти в Европу одним из приоритетных. И теперь, задача специалистов Украины, Польши и Европейского Союза доказать, что этот проект наиболее выгодный.

В Брюсселе, где на этой неделе проходила европейская презентация нефтепровода Одесса-Броды, эксперты получили задание изучить, как продлить магистраль до польского города Плоцк и как заинтересовать другие страны и отдельные компании в этом проекте. На эти цели Евросоюз уже выделил $2 млн.

Ф.Бенсарса отметил: "Еврокомиссия исходит из того, что Одесса-Броды - проект коммерческий и открытый для всех. Правительства Украины и Польши совместно с ЕС хотят создать наилучшие условия для частных компаний, которые захотят присоединиться к проекту. Это могут быть фирмы России, США и европейских стран".

Представители Польши также заявили о намерении существенно активизировать работы на своём участке магистрали. 2 июня в Варшаве пройдет заседание рабочей группы. После этого, как ожидается, эксперты представят конкретный план действий. Об этом сообщает Укроил.

Нефть и капитал

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы