USD 22.01.2022 76.6903 +0.2495
USD ММВБ 00:05 76.6378  
EUR 22.01.2022 86.9054 +0.0839
EUR ММВБ 00:05 86.9962  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Финансовая разведка составила «черный список» российских банков.

31 Мая 2003, 01:20

     
Очередное наступление на российские банки, отказывающиеся предоставлять информацию о подозрительных сделках, предпринял Комитет по финансовому мониторингу (КФМ) - его глава Виктор Зубков, отметив, что в стране создана стройная система противодействия отмыванию денег, полученных преступным путем, остановился и на .отступниках..
Речь идет о кредитных организациях, не считающих нужным информировать финансовую разведку об операциях, которые в соответствии с критериями закона о противодействии отмыванию денег попадают в разряд подозрительных. И это в то время, подчеркнул Зубков, когда в комитет ежедневно поступают тысячи сообщений о сомнительных сделках, а по десяти из переданных им в правоохранительные органы материалам заведены уголовные дела, а некоторые уже направлены в суд. Зубков составил особый .черный список. отказников, который направил в Банк России . .и если кто-то из банков профигурирует в нем вторично, то навлечет на себя тщательную проверку ревизоров из ЦБ со всеми вытекающими последствиями..\\Public.Ru

vlasti.net

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы