USD 22.01.2022 76.6903 +0.2495
USD ММВБ 00:05 76.6378  
EUR 22.01.2022 86.9054 +0.0839
EUR ММВБ 00:05 86.9962  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Владимир Путин предложил уже к римскому саммиту Россия-ЕС подготовить предложения по срокам введения безвизового режима

31 Мая 2003, 10:46

С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 мая. /Спец. РИА "Новости"/. Владимир Путин предложил уже к римскому саммиту Россия-ЕС подготовить предложения по срокам и этапам введения безвизового режима между Россией и Евросоюзом. С таким предложением глава российского государства выступил в субботу на саммите Россия-ЕС в Санкт-Петербурге.
По его словам, пока не удалось реализовать достигнутые договоренности о начале работы экспертной группы по переходу в перспективе к безвизовым поездкам граждан России и ЕС. "Это наглядный пример того, чего нам не удалось достигнуть", - сказал Путин. Он подчеркнул, что никто не рассчитывал, что это будет сделано завтра, однако граждане большой Европы должны знать, когда это может произойти.
Президент России особо остановился на вопросе передвижения. "Глубоко убежден, что общей целью, нашим политическим долгом является скорейшее устранение всяких барьеров к передвижению людей, разделяющих сегодня миллионы российских граждан и граждан Евросоюза", - сказал он. По словам президента, в глазах простых россиян сегодняшнее положение дел "иначе как новая шенгенская стена не воспринимается".
Между тем, по словам президента, ситуация может обернуться еще большим осложнением в связи с предстоящим распространением шенгенского режима на новых членов Евросоюза.
Президент России предложил поручить соответствующим министерствам России и Евросоюза приступить к проработке всех аспектов, связанных с переходом на безвизовый режим пересечения.
По словам главы российского государства, у многих его коллег - лидеров Франции, ФРГ, председателя правительства Италии - есть свои предложения по путям и этапам решения этой проблемы. Соответствующие предложения, по словам Путина, были у польских коллег.
"Все это можно обобщить, оформить и вывести на уровень экспертов для того, чтобы постепенно, по мере созревания обстановки двигаться к решению этой задачи", - подчеркнул глава российского государства.

РИА "Новости"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы