USD 22.01.2022 76.6903 +0.2495
USD ММВБ 00:05 76.6378  
EUR 22.01.2022 86.9054 +0.0839
EUR ММВБ 00:05 86.9962  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Кострома. Всего 3 жителя города решили посмотреть на юбилей Санкт-Петербурга.

31 Мая 2003, 11:35

Костромские турагентства терпят убытки - вопреки ожиданиям костромичи не спешат покупать путевки в Санкт-Петербург на юбилейные торжества. Сейчас, когда в городе на Неве собрались главы государств, посмотреть и принять участие в самых ярких торжествах, пожелало всего 3 костромича. Одна из ...

Костромские турагентства терпят убытки - вопреки ожиданиям костромичи не спешат покупать путевки в Санкт-Петербург на юбилейные торжества. Сейчас, когда в городе на Неве собрались главы государств, посмотреть и принять участие в самых ярких торжествах, пожелало всего 3 костромича.
Одна из костромских туристических фирм и вовсе вынуждена была отказаться от запланированной экскурсионной поездки - в зафрактованный 50-местный автобус смогли продать лишь несколько билетов.
Как говорят турагенты, ажиотаж вокруг предстоящих празднеств дал обратную реакцию. Все, кто планировал поехать в юбилейный Санкт-Петербург, посмотрев многочисленные телевизионные репортажи о пышной подготовке, просто испугались. Решили, что цены на продукты и товары в Питере значительно поднимутся и такая поездка им будет не по карману. Кроме того, по сравнению с прошлым годом, выросла стоимость проживания в гостиницах, а значит и стоимость самих туров. Самая дешевая путевка на 3 дня стоит порядка 3 тысяч рублей, причем без стоимости железнодорожного билета.
Таким образом, если ехать вдвоем, то придется потратить не меньше 10 тысяч. Для обычной костромской семьи сумма практически нереальная. Вагоны из Костромы до Питера пока уходят полупустыми. На предстоящее лето в Санкт-Петербург продано пока не больше 30 туров. Большинство костромичей предпочитает следить за торжествами по телевизору.

Regions.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы