USD 22.01.2022 76.6903 +0.2495
USD ММВБ 00:05 76.6378  
EUR 22.01.2022 86.9054 +0.0839
EUR ММВБ 00:05 86.9962  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Канада раздумывает над участием в американской системе противоракетной обороны.

31 Мая 2003, 10:06

Эту тему сегодня во время саммита в Санкт-Петербурге обсудят канадский премьер и президент США Джордж Буш. По мнению аналитиков, таким способом Оттава пытается наладить отношения с Вашингтоном. Правительство Канады уже приняло решение начать с Вашингтоном переговоры по ПРО. Главная цель защитить ...

Эту тему сегодня во время саммита в Санкт-Петербурге обсудят канадский премьер и президент США Джордж Буш. По мнению аналитиков, таким способом Оттава пытается наладить отношения с Вашингтоном.
Правительство Канады уже приняло решение начать с Вашингтоном переговоры по ПРО. Главная цель защитить канадцев от угрозы, правда в министерстве обороны не уточняют, откуда исходит опасность, и сохранить целостность континентальной системы ПВО Северной Америки. Однако Канада не собирается размещать на своей территории сами объекты системы Национальной противоракетной обороны. По словам канадского премьера средства наблюдения за воздушным пространством есть в Гренландии, на Аляске, и в Европе. В то же время власти страны подчёркивают, что в настоящее время речь идет не об официальных переговорах по ПРО, а лишь о "дискуссиях" на эту тему.
По словам канадского премьера Жана Кретьена, принятие окончательного решение может занять месяцы.
 

Эхо Москвы

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы