USD 08.08.2020 73.6376 +0.5979
USD ММВБ 00:05 73.3791  
EUR 08.08.2020 87.1722 +0.5544
EUR ММВБ 00:05 86.9675  
Нефть($) 07.08.2020 44.67 1.17
Нефть(p) 07.08.2020 3289.39 +112.16

В Баку по инициативе Джорджа Сороса прошла международная конференция на тему "Нефтяные доходы Каспия: кто их получит?"

30 Мая 2003, 23:27

В Баку сегодня завершила работу международная конференция на тему "Нефтяные доходы Каспия: кто их получит?", организованная по инициативе Джорджа Сороса институтом Открытое общество и Фондом помощи развитию предпринимательства и рыночной экономики в Азербайджане. Как передает ...

В Баку сегодня завершила работу международная конференция на тему "Нефтяные доходы Каспия: кто их получит?", организованная по инициативе Джорджа Сороса институтом Открытое общество и Фондом помощи развитию предпринимательства и рыночной экономики в Азербайджане.
Как передает корреспондент агентства, в конференции, на которой обсуждались пути использования доходов, получаемых с добываемой в Азербайджане и Казахстане нефти, направления этих доходов на развитие социально-экономической сферы, принимали участие учредитель и руководитель сети фондов Сороса - Джордж Сорос, посол США в Азербайджане Росс Уилсон, посол Великобритании Эндрю Такер, министр экономического развития республики Фархад Алиев, исполнительный директор Госнефтефонда Самир Шарифов, директор проекта Сaspian Revenue Watsh Светлана Цалик, менеджер банка "Norges" Карл Фогт, а также представители работающих в Азербайджане компаний и неправительственных организаций.
Большинство докладчиков форума выступили на тему перспектив увеличения благосостояния населения, развития здравоохранения, образования и других социальных сфер, а также свободного предпринимательства за счет доходов, получаемых в странах с нефтедобычи. В частности, министр экономического развития Фархад Алиев отметил, что в Азербайджане сложились благоприятные условия для развития всех отраслей промышленности. Он также подробно остановился на деталях разработки специальной государственной программы по сокращению бедности. Глава Минэкономразвития сообщил, что до 2010 года в экономику страны будут вложены инвестиции на сумму $10 миллиардов.
В рамках конференции ее участники провели дискуссии за Круглым столом и дали высокую оценку деятельности Нефтяного фонда Азербайджана. --му/ксв--

ОРЕАНДА

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы