USD 08.08.2020 73.6376 +0.5979
USD ММВБ 00:05 73.3791  
EUR 08.08.2020 87.1722 +0.5544
EUR ММВБ 00:05 86.9675  
Нефть($) 07.08.2020 44.67 1.17
Нефть(p) 07.08.2020 3289.39 +112.16

В Эвиане предприняты беспрецедентные меры безопасности в связи проведением саммита "большой восьмерки".

30 Мая 2003, 02:47

В Эвиане предприняты беспрецедентные меры безопасности в связи проведением саммита "большой восьмерки".

РБК. 30.05.2003, Париж 02:32:46. Беспрецедентные меры безопасности предприняты в Эвиане в связи с саммитом "большой восьмерки", который откроется 1 июня в этом небольшом французском курортном городе, расположенном вблизи швейцарской границы. Предполагается, что количество солдат и полицейских, которые будут охранять участников форума, вдвое превысит население города. Район проведения встречи в верхах будут патрулировать около 15 тыс. полицейских и солдат, им в поддержку выделяются еще несколько тысяч сотрудников французских и швейцарских спецслужб. Дороги и железнодорожные пути, ведущие в город, закрываются, а демонстрации будут запрещены не только в самом Эвиане, но и в 10-километровой зоне вокруг него. Небо над городом будут патрулировать боевые вертолеты, а на земле расположатся зенитные батареи.
Таким образом французские власти пытаются сделать все возможное, чтобы не допустить повторения противостояния, которым сопровождался саммит "большой восьмерки" в Генуе в 2001г. Тогда в ходе столкновений демонстрантов с полицией один из протестующих был застрелен. Кроме того, власти опасаются возможных терактов.
Вместе с тем, как отмечает Би-би-си, антиглобалисты уже разбили свой лагерь в анархистском поселении в городе Анемас, находящемуся в 40 км от Эвиана. Накануне они открыли там свой "альтернативный саммит", и 1 июня планируют провести массовую демонстрацию на французско-швейцарской границе. Организаторы этого выступления говорят, что в акции примут участие 100 тыс. человек.
Кроме того, усиленные меры безопасности привели и к тому, что некоторые общественные группы объявили о намерении организовать протесты в довольно необычных формах. Одно из таких объединений хочет попробовать на лодках пересечь Женевское озеро, чтобы водрузить пиратский флаг на здание конференц-центра, где будет проходить саммит.

rbc.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы