USD 08.08.2020 73.6376 +0.5979
USD ММВБ 00:05 73.3791  
EUR 08.08.2020 87.1722 +0.5544
EUR ММВБ 00:05 86.9675  
Нефть($) 07.08.2020 44.67 1.17
Нефть(p) 07.08.2020 3289.39 +112.16

Медики не подтверждают диагноз "атипичная пневмония" у Дениса Сойникова

30 Мая 2003, 10:00

     
Лечащие врачи Дениса Сойникова, госпитализированного в Благовещенске (в начале мая с подозрением на атипичную пневмонию, не подтверждают выставленного на основе проведенных в Москве анализов диагноза и отмечают улучшение его состояния.

В инфекционной больнице, где проходит лечение Сойников, сообщили, "что состояние больного оценивается как удовлетворительное, он постепенно идет на поправку". По мнению врачей, увеличение количества антител в анализе его крови могло возникнуть из-за того, что он получил большую дозу иммунных препаратов и около пяти литров плазмы.
Медики считают, что "весь ход заболевания свидетельствует о том, что Денис Сойников болен обычной пневмонией, протекающей в тяжелой форме", сообщает "Интерфакс".
Напомним, в среду, после трех недель сомнений Министерство здравоохранения России поставило больному жителю Благовещенска 25-летнему Денису Сойникову окончательный диагноз "атипичная пневмония". Об этом в среду заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
"Диагноз безапелляционный: "атипичная пневмония". Сегодня я ставлю на этом точку, хотя до последнего дня я осторожно говорил о том, что мы выставляем клинический диагноз "атипичная пневмония", - сказал Онищенко.
Основанием для выставления окончательного диагноза, сообщил главный санитарный врач, помимо клинического течения болезни, стал повторный анализ крови больного. "Анализ крови, взятый по истечению 21-го дня течения болезни, показал рост антител в расчете 1:2600. По этому высочайшему титру антител мы вправе выставить безапелляционный диагноз "атипичная пневмония", - заявил Онищенко.
Напомним, 4 мая житель Благовещенска Денис Сойников был госпитализирован с подозрением на атипичную пневмонию. Сойников в Китай не выезжал, однако в течение последнего месяца перед болезнью жил в гостинице, где проживает 47 граждан КНР и 25 российских граждан.
Сразу после госпитализации Сойникова его биоматериалы были отправлены на диагностику в Москву, однако результаты анализов не прояснили ситуацию полностью. Клиническая картина заболевания давала основания медикам считать, что у больного атипичная пневмония, но этот диагноз нуждался в подтверждении результатами лабораторных исследований по пяти параметрам, а подтверждения были получены только по двум из них.
Как сообщалось ранее, у Сойникова полностью поражены все сегменты легких. Однако медики не могут объяснить, почему нет даже признаков инфекции ни у кого, с кем контактировал больной до госпитализации.
Тогда 22 мая по требованию главного санитарного врача России в Москву была повторно отправлена для анализов проба крови Сойникова, анализы который позволили поставить окончательный диагноз.

vlasti.net

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы