USD 08.08.2020 73.6376 +0.5979
USD ММВБ 00:05 73.3791  
EUR 08.08.2020 87.1722 +0.5544
EUR ММВБ 00:05 86.9675  
Нефть($) 07.08.2020 44.67 1.17
Нефть(p) 07.08.2020 3289.39 +112.16

В Петербурге с начала празднования 300-летия города число преступлений сократилось на 47%.

30 Мая 2003, 11:42

В Петербурге с начала празднования 300-летия города число преступлений сократилось на 47%.

РБК. 30.05.2003, Москва 11:27:58. В Санкт-Петербурге с начала праздничных мероприятий, посвященных 300-летию города, число преступлений сократилось на 47% по сравнению с предшествующей неделей. Такие данные представил сегодня руководитель оперативного штаба по подготовке и проведению празднования 300-летия основания Санкт-Петербурга замминистра внутренних дел РФ Александр Чекалин на оперативном совещании, прошедшем в режиме видео-конференции под руководством министра внутренних дел России Бориса Грызлова.
По словам А.Чекалина, с 23 мая в городе и области не совершались убийства, преступления, связанные с применением огнестрельного оружия, и преступления в отношении иностранных граждан. Также в результате принятых мер сократилось число грабежей, разбойных нападений и краж. 2/3 совершаемых преступлений раскрываются по горячим следам. За праздничную неделю сотрудники милиции ни разу не применяли оружия.
В результате оперативного реагирования на звонки телефонных террористов ложные сообщения о терактах носят единичный характер. За прошедшие сутки не зафиксировано ни одного подобного телефонного звонка. Кроме того, в Санкт-Петербурге отмечено снижение числа ДТП в 3 раза. По словам А.Чекалина, мероприятия, связанные с обеспечением проезда иностранных делегаций, проводятся без ущемления интересов городских водителей.
Дополнительная охрана обеспечена на 92 особо важных объектах, в том числе жизнеобеспечения, контролируются места хранения оружия и взрывчатых веществ. Под дополнительную милицейскую охрану взяты 17 мостов, путепроводов и туннелей. Усилена охрана в петербургском метрополитене, где отмечено снижение числа правонарушений в 2 раза. Также не допущено ни одного происшествия в водной акватории, которая патрулируется 26 катерами МВД и 3 водолазными группами. Проведена профилактическая работа с владельцами плавсредств, которых насчитывается свыше 30 тыс. В целом для обеспечения безопасности во время празднования 300-летия Петербурга задействованы 16 тыс. сотрудников милиции и 5 тыс. 700 военнослужащих внутренних войск.

rbc.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы