USD 08.08.2020 73.6376 +0.5979
USD ММВБ 00:05 73.3791  
EUR 08.08.2020 87.1722 +0.5544
EUR ММВБ 00:05 86.9675  
Нефть($) 07.08.2020 44.67 1.17
Нефть(p) 07.08.2020 3289.39 +112.16

Фотографы отличились. Оглашены итоги конкурса "Пресс Фото России-2003"

30 Мая 2003, 14:38

В Медиа-центре "Известий" были объявлены результаты 8-го ежегодного конкурса "Пресс Фото России-2003". Четыре первых, пять вторых, три третьих места и специальный приз жюри присуждены фоторепортерам "Известий" Сергею Максимишину, Сергею Каптилкину, Алексею Кондрашкину, Анатолию Рахимбаеву, Константину Постникову, Армэну Асратяну, Игорю Кубединову и Наталии Губернаторовой.

Авторитетному конкурсному жюри, в состав которого вошли бильдредакторы и фотожурналисты журналов "Time" и "Огонек", агентств Vu и Associated Press, предстояло выбрать лучшие фотографии и фоторепортажи из более чем 5000 работ, присланных 305 фотографами из России, СНГ и дальнего зарубежья. Главного приза удостоены Владимир Суворов и Сергей Пономарев за "Хронику Норд-Оста", а лучшей темой года признан иракский репортаж Юрия Козырева под названием "Фабрика".

Известинские мастера отличились как в традиционных для газеты "новостных" категориях, так и в темах, которым "Известия" в последние годы уделяют особое внимание, - "Люди", "Культура", "Природа и окружающая среда".

В категории "Персональная выставка" единогласным решением жюри было выбрано два проекта для экспонирования на фестивале "Интерфото-2003", который пройдет в "Новом Манеже" 10-12 октября 2003 года. Это "Батюшка" Геннадия Минченко (Киев) - история о православном священнике, и "Чечня" Владимира Веленгурина (Москва) - фоторетроспектива о двух чеченских войнах.

Среди победителей и призеров конкурса: Николай Лазаренко, Анатолий Жданов, Александр Гронский, Виктор Кирсанов, Рамиль Гали, Хайди Брэднер, Константин Смилга, Владимир Вяткин, Владимир Веленгурин, Артем Чернов, Евгений Иванов и Андрей Рудаков.

Наград за несколько номинаций не было присуждено вообще. Так, ни один из участвовавших фотографов не победил в номинации "Юмор". По словам директора "Интерфото" Кристен Еердекенс, все предложенные фотографии были либо некачественными, либо, по мнению жюри, несмешными.

Обсудить в форуме

Известия.Ру

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы