USD 08.08.2020 73.6376 +0.5979
USD ММВБ 00:05 73.3791  
EUR 08.08.2020 87.1722 +0.5544
EUR ММВБ 00:05 86.9675  
Нефть($) 07.08.2020 44.67 1.17
Нефть(p) 07.08.2020 3289.39 +112.16

Кармадон. Найдены фрагменты машины сопровождения киногруппы Бодрова-младшего

30 Мая 2003, 17:14

     
Родственники пропавших в Кармадонском ущелье заявили, что им удалось обнаружить в тоннеле, где могли укрыться люди, крупный объект, возможно, автомобиль.

Водолазу, приглашенному родственниками пропавших в Кармадонском ущелье, удалось войти в тоннель.
"При последнем погружении удалось обнаружить, что от песка освободилось пространство не только под сводом, но и вдоль одной из стен тоннеля. Именно это дает основание предположить, что вода омывает крупный объект под песком", - сообщил в пятницу один из родственников пропавших Владимир Трифонов.
Он высказал предположение, что таким объектом может быть автомобиль, но заметил, что "было бы больше оснований говорить об этом, если бы песок был проверен щупом". "Надеемся, что это удастся сделать в пятницу во время нового погружения", - сказал он.
Киногруппа Бодрова не успела укрыться в тоннеле - ледниг настиг их раньше
Между тем источник в МЧС Северной Осетии сообщил, что южнее и выше скважины, ведущей в тоннель в минувшую среду были найдены фрагменты автомашины сопровождения киногруппы Сергея Бодрова-младшего. По расчетам специалистов установлено, что, вероятно, киногруппа не могла приблизиться к тоннелю и укрыться в нем, так как ледник настиг их выше тоннеля, сказал источник.
Трифонов также выразил сомнение в достоверности появившихся в СМИ показаниях одного из очевидцев трагедии, главы администрации поселка Кармадон Казбека Кациева. Кациев утверждал, что съемочной группе Сергея Бодрова-младшего не удалось укрыться в тоннеле во время схода ледника и предложил прекратить поиски в тоннеле, сообщает "Интерфакс".
В пятницу правительство Северной Осетии запретило со 2 июня поисковые работы в штольне, ведущей в Кармадонский тоннель. Постановление об этом принято в пятницу на заседании правительства Северной Осетии.


Родственники пропавших без вести продолжают настаивать на продолжении работ

Среди тех, кто требует не прекращать поиски- мать Сергея Бодрова, встретившаяся несколько дней назад с руководством Северной Осетии, сообщили в МЧС Северной Осетии. "Дайте еще один шанс водолазу и после этого мы готовы покинуть Кармадон", - заявила она председателю правительства Михаилу Шаталову и главе МЧС республики Борису Дзгоеву.
В настоящее время мать Сергея Бодрова находится в лагере в Кармадонском ущелье, где продолжают оставаться 15 добровольцев из числа родственников погибших.
"Во время очередного погружения водолаз-доброволец Игорь Матюк вошел из вертикального шурфа в тоннель и смог продвинуться там более чем на пять метров в направлении южного портала", - сообщил в среду один из родственников пропавших Владимир Трифонов.

Сход гигантского ледника Колка в Кармадонском ущелье произошел 20 сентября 2002 года. В результате трагедии погибли 19 человек, еще 106 человек, в том числе съемочная группа режиссера Сергея Бодрова-младшего, считаются пропавшими без вести. NEWSru.com
..............
В ТЕМУ: Кармадон. Спасатели останутся в ущелье следить за таянием ледника
Кармадон. С места событий. По состоянию на 20:00 29.о5.03. Ложь официальных СМИ родственники пропавших расценивают как откровенную провокацию
Кармадон. Спасатели-добровольцы все ближе к зловещему туннелю
Кармадон. Северная Осетия решила прекратить поиски в Кармадоне со 2 июня

vlasti.net

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы