USD 26.10.2021 70.1345 -0.7278
USD ММВБ 00:05 70.5881  
EUR 26.10.2021 81.7418 -0.7561
EUR ММВБ 00:05 82.1310  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Зависимость России от цены на нефть сильно преувеличена и будет снижаться с каждым годом - А.Дворкович

30 Мая 2003, 13:29

МОСКВА, 30 мая. / RusEnergy /. Зависимость России от цены на нефть сильно преувеличена и будет снижаться с каждым годом, считает замминистра экономического развития и торговли Аркадий Дворкович."В минувшем году только четверть прироста отечественной экономики была обеспечена за счет ...

МОСКВА, 30 мая. /RusEnergy/. Зависимость России от цены на нефть сильно преувеличена и будет снижаться с каждым годом, считает замминистра экономического развития и торговли Аркадий Дворкович.
"В минувшем году только четверть прироста отечественной экономики была обеспечена за счет благоприятных цен на нефть, . отметил он в беседе с журналистами. . Основную часть прироста дало развитие финансового рынка, сферы услуг, повышение активности российских и зарубежных инвесторов".
Как сообщает www.ukroil.com.ua, в дальнейшем, по прогнозу Минэкономразвития, доля поступлений от нефтеэкспорта в общем объеме ВВП будет снижаться, минимум, на 1.5% в год. "Именно поэтому, . подчеркнул Дворкович, . даже в случае резкого уменьшения цен на нефть оснований для кризиса в России нет". Некоторые замедления в темпах развития отечественной промышленности вполне возможны, подчеркнул он, но лишь на короткий срок. "Избавиться от таких перепадов нам поможет стабилизационный фонд, создаваемый Центробанком, . заявил Дворкович. . Также я считаю, что субъекты федерации должны также создавать некоторый резерв для подобных случаев", . заключил он.

30.05.2003 13:29:44

Rusenergy

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы